750 grammes
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Petit chef Quentin
18 octobre 2009

Poulet en croute de sel

Ingrédients :


1 poulet d’environ 1kg200

750g de farine

450g de gros sel marin                                               

2 CàS de sucre en poudre

2 CàS d’huile d’olive

3 CàS d’herbe de Provence

30cl d’eau froide


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Recette :

Dans un grand récipient (cul de poule) verser les 750 g de farine, les 450 g de sel marin, les 2 CàS de sucre en poudre, les 3 CàS d’herbe de Provence. Mélanger le tout avec une cuillère en bois. Ajouter les 2 CàS d’huile d’olive et mélanger. Sans s’arrêter verser les 30 cl d’eau froide. Pétrir la pâte avec les mains pour former une belle boule.

Partager le pate en deux boules ; une d’1/3 l’autre de 2/3

Fariner votre plan de travail et les deux boules de pâtes.

Aplatissez la boule d’1/3 avec un rouleau à pâtisserie pour que la pate dépasse de 5 cm la base de votre poulet. Déposez votre poulet au centre de la pate. Aplatissez votre deuxième boule de pâte (2/3) puis enroulez là sur votre rouleau à pâtisserie afin de venir la dérouler sur votre poulet (la deuxième pate doit venir retomber sur la première à la base du poulet. ATTENTION il ne doit pas y avoir le moindre trou dans la pâte. Pincer les deux couches de pâte pour les souder ensemble.

Placer votre poulet dans la partie basse de votre four préalablement préchauffer à 250°c . Laisser cuire 1h30.

Une fois cuit, casser la croute à l’aide d’un marteau ou d’un couteau de cuisinier.

Remarque :

Il faut taper fort sur le poulet pour bien casser la croûte!
Sentez la fumée,Hummm c'est délicieux.

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: 

                        

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Commentaires
D
Une recette à refaire, c'était vraiment très bon!<br /> Merci Quentin pour cette découverte.
C
Hummm !! c'est super bon le poulet en croute de sel, la chair est super moelleuse c'est vraiment délicieux !! bon dimanche
Petit chef Quentin
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