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Petit chef Quentin
16 février 2009

Maison en pain d'épices

Lors de l'atelier culinaire, Quentin a eu la joie d'accueillir des copains et des copines durant l'après midi.

Ils en ont bien profité!

A cette occasion Quentin avait envie de réaliser une maison en pain d'épices, l'idée lui est venue en feuilletant le magazine "Petites mains" de janvier février 2008.

Nous avons suivi leur recette de pain d'épices, en doublant les quantités et de glaçage.

Pour le reste nous avons fait à notre idée.

Nous avons préparé et cuit la pâte le lundi.

Le montage a été fait lundi.

Le décor a été réalisé par Quentin mardi.

Quentin a réalisé la pâte seul.

Pour le montage, je l'ai réalisé.

La maison est composée d'une base, de 2 côtés (rectangle), de 2 pièces devant-derrière (rectangle surmonté d'un triangle) et de 2 rectangles pour le toit.

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Ce qu'il faut pour la maison  (proportions que nous avons utilisés) :

- 600 g de farine

- 240 g de sucre

- 8 càs de miel

- 30 cl de crème fraïche

- 60 g de chocolat

- 2 càc de levure chimique (1 sachet)

- 150 g de beurre

- 2 càc de mélange pain d'épices.

Pour le décor :

- 300 g de sucre glace

- 1 càc de jus de citron

- 2 blancs d'oeuf (à refaire avec 1)

- bonbons, smarties, etc...

Préparer tout les ingrédients.

Faire cuire la crème, le sucre et le miel pendant 1 mn.

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Hors du feu, ajouter le chocolat et le beurre.

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Laisser fondre, puis mélanger.

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Verser dans un saladier.

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Ajouter épices, farine et levure.

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Mélanger.

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Mettre au frais 1 h.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé ou une silpat.

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Découper les différentes parties de la maison.

Découper des fenêtres et y placer un tas de miettes de bonbons durs.

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Faire cuire 15 mn à 200°C.

Laisser refroidir.

Préparer le glaçage

Battre les blancs en neige.

Ajouter le sucre glace et le jus de citron.

Battre encore un peu.

Avec le glaçage, fixer les murs au socle.

Utiliser des verres pour caler, le temps du séchage.

J'ai laissé sécher 1 nuit.

Mettre le glaçage au réfrigérateur couvert de film alimentaire.

Le lendemain battre un peu le glaçage, puis coller le toit, caler et laisser sécher.

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Ensuite il ne reste plus qu'à décorer la maison avec le glaçage et des bonbons.

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Voici le résultat final

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Commentaires
S
Coucou Quentin je m'en souviens de cette belle maison c'était du beau travail. C'est super d'avoir fait ton blog continue comme ça ;)
C
Superbe travail !
G
bravo superbe la maison
Petit chef Quentin
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