La tarte au sucre
Ce qu'il faut :
- 350 g de farine
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 80 g de beurre
- 6 càs de sucre en poudre
- 1/2 cube de levure de boulanger fraîche ou 1 càc 1/2 de levure sèche.
- 25 cl de crème fraîche épaisse (nous avons utilisé du mascarpone)
- 1 pincée de sel
Emietter la levure dans un verre ou y mettre la levure sèche.
Mettre le lait dans une casserole.
Faire tiédir à feu doux 30 secondes.
Verser le lait dans le verre. Mélanger.
Couper le beurre et le faire fondre doucement (dans une casserole ou au micro ondes).
Verser la farine dans un saladier.
Faire un puit, y mettre 1 oeuf, ajouter le lait et la levure, 2 càs de sucre et 1 pincée de sel.
le lait et la levure
le sucre
la pincée de sel
Bien mélanger avec une spatule.
Incorporer le beurre.
Avec les mains on forme une boule de pâte sur un plan de travail fariné.
Poser la boule de pâte dans un saladier recouvert d'un torchon.
Laisser reposer 2 h.
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer un moule à tarte.
Fariner la pâte pour ne pas qu'elle colle aux doigts.
L'aplatir et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Mettre dans le moule.
Piquer la pâte avec une fourchette pour que la pâte gonfle uniformément.
Casser 1 oeuf, ajouter la crème fraîche (ou mascarpone pour nous).
Battre avec une fourchette.
Verser la crème sur la pâte et étaler.
Enfourner 30 mn au niveau 2 du four.
Laisser refroidir sur une grille.
Lorsque la tarte est froide, la saupoudrer de 4 càs de sucre.
Pour le goûter, Quentin c'est régalé!
Papa pourra y goûter ce soir en rentrant du travail.
Elle est trés réussie, bravo mon petit chef!