750 grammes
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Petit chef Quentin
16 février 2009

La tarte au sucre

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Ce qu'il faut :

- 350 g de farine

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 80 g de beurre

- 6 càs de sucre en poudre

- 1/2 cube de levure de boulanger fraîche ou 1 càc 1/2 de levure sèche.

- 25 cl de crème fraîche épaisse (nous avons utilisé du mascarpone)

- 1 pincée de sel

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Emietter la levure dans un verre ou y mettre la levure sèche.

Mettre le lait dans une casserole.

Faire tiédir à feu doux 30 secondes.

Verser le lait dans le verre. Mélanger.

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Couper le beurre et le faire fondre doucement (dans une casserole ou au micro ondes).

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Verser la farine dans un saladier.

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Faire un puit, y mettre 1 oeuf, ajouter le lait et la levure, 2 càs de sucre et 1 pincée de sel.

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P1200025le lait et la levure

P1200026le sucre

P1200027 la pincée de sel

Bien mélanger avec une spatule.

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Incorporer le beurre.

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Avec les mains on forme une boule de pâte sur un plan de travail fariné.

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Poser la boule de pâte dans un saladier recouvert d'un torchon.

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Laisser reposer 2 h.

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Préchauffer le four à 210°C.

Beurrer un moule à tarte.

Fariner la pâte pour ne pas qu'elle colle aux doigts.

L'aplatir et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.

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Mettre dans le moule.

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Piquer la pâte avec une fourchette pour que la pâte gonfle uniformément.

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Casser 1 oeuf, ajouter la crème fraîche (ou mascarpone pour nous).

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Battre avec une fourchette.

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Verser la crème sur la pâte et étaler.

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Enfourner 30 mn au niveau 2 du four.

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Laisser refroidir sur une grille.

Lorsque la tarte est froide, la saupoudrer de 4 càs de sucre.

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Pour le goûter, Quentin c'est régalé!

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Papa pourra y goûter ce soir en rentrant du travail.

Elle est trés réussie, bravo mon petit chef!

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Commentaires
Z
Elle a l'air bien bonne cette tarte au sucre. Je ne connais pas cette recette, je vais donc l'essayer prochainement.<br /> Bonne continuation Quentin, c'est du bon boulot!!
F
Bravo pour toutes ces recettes bien appétissantes!
Petit chef Quentin
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